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14. September | 09:00 bis 17:00 Uhr

Brot backen mit Oliver Burtschi von der Mikrobäckerei Doris & Dölf, Wolfertswil

Wirkstatt Auboden
Wirkstatt Auboden, Auboden 1387, 9125 Brunnadern
Anmeldung erforderlich
«Sauerteigbrot zu backen bedeutet für mich, sich mit allen Sinnen auf einen natürlichen Prozess einzulassen. Ehrliches Handwerk kombiniert mit ehrlichen Zutaten und dabei ein Produkt zu kreieren, entfacht die Leidenschaft in mir». Oliver Burtschi Warum Sauerteig? Die Vorteile sind bemerkenswert! Es verleiht dem Brot einen einzigartigen Geschmack sowie eine luftige Textur. Natürliche Säuren im Sauerteig sorgen dafür, dass das Brot länger haltbar ist, da sie die Bildung von Schimmel und Bakterien hemmen können. Die lange Teigführung beim Sauerteig führt außerdem zum Abbau von schwerverdaulichen Zuckerarten, wodurch sie anschließend besser von unserem Körper aufgenommen werden können. In diesem Workshop lernst du alles über Sauerteigbrote in der Theorie und in der Praxis. Am Schluss wirst du zwei eigens gebackene Brote, ein Weizensauerteig- und ein Roggensauerteigbrot, sowie die Rezepte dazu mit nach Hause nehmen. Zusätzlich zu den Kurskosten kommen noch Fr. 26.00 für ein 2-Gang «Goût Mieux» Menü aus dem Permakulturgarten dazu.